Mondial 2014: L’Algérie a perdu (2-1) contre la Belgique

Posté dans : Afrique

Belo Horizonte, Brésil (PANA) – L’Algérie a perdu (2-1) contre la Belgique, à l’issue de son premier match de la Coupe du monde de 2014, mardi à Belo Horizonte.

Les nord-africains ont toutefois vaincu le signe indien qui poursuit le pays depuis 1986 au Mexique. Le but inscrit par les Algériens à la 25ème minute du jeu grâce à un penalty transformé par Sofiane Feghouli, fut le premier inscrit en Coupe du monde par l’Algérie depuis celui de Djamel Zidane inscrit contre l’Irlande du Nord en 1986.

Les Algériens sont restés pendant 506 minutes sans inscrire de buts, venant juste après le record timide de la Bolivie restée 517 minutes sans inscrire de buts à la Coupe du monde. L’Algérie a mené au score suite à un penalty concédé par le Belge Vertonghen qui a commis une faute sur Faouzi Ghoulam dans la surface de réparation.

Mais les Belges ont maintenu une forte pression sur l’équipe algérienne pour égaliser.

En deuxième mi-temps, leurs efforts furent récompensés avec le remplaçant, Marouane Fellaini, qui a mis un terme à l’espoir d’une équipe algérienne déterminée, en égalisant à la 70ème minute.

Dix minutes plus tard, un autre remplaçant, Dries Mertens, inscrit le but de la victoire pour les Diables rouges.