Les Africains battent les records du marathon de Tokyo

Posté dans : Afrique

Nairobi, Kenya ( PANA) – Les coureurs africains ont battu les records des courses des épreuves masculine et féminine au Marathon de Tokyo disputées, dimanche, selon l’Association Internationale des Fédérations d’Athlétisme (IAAF).

Dickson Chumba du Kenya a remporté l’épreuve masculine en 2h05mn42s battant, ainsi, le record du parcours tandis que Tirfi Tsegaye de l’Ethiopie a réussi un temps de 2h22mn23s, remportant l’épreuve féminine.

Le temps obtenu par M. Chumba est la meilleure performance jamais établie à Tokyo. Il bat, ainsi, le record du parcours détenu depuis l’an dernier par un autre Kenyan, Dennis Kimetto.

Chumba également réduit de 4s, son record personnel atteint lors du Marathon d’Eindhoven en 2012.

Par ailleurs, Tsegaye a gagné 3mn sur le record féminin établi l’an dernier par sa compatriote, Aberu Kebede.

Alors que Chumba est le troisième kenyan à remporter successivement l’épreuve masculine, c’est la troisième édition successive de l’épreuve féminine à être remportée également par une éthiopienne.

Les coureurs africains ont dominé les épreuves à la fois masculine et féminine en remportant les sept premières places dans la course masculine et en finissant parmi les cinq premières lors de l’épreuve féminine.