L’Egypte sort la Tunisie aux 8èmes de finale d’Afrobasket

Posté dans : Afrique, Egypte

Par PANA

Abidjan, Côte d’Ivoire – L’Egypte a créé la surprise aux 8èmes de finale de l’Afrobasket à Abidjan (Côte d’Ivoire), en éliminant (77-67) la Tunisie, tenante du titre, a constaté la PANA sur place ce mardi au Palais des sports de Treichville.

Durant toute la rencontre, les Aigles de Carthage, très attendus à ce niveau du tournoi, n’ont pas réussi à contrer les Egyptiens qui pourtant n’avaient pas été à la hauteur des attentes lors des matches de poule, occupant la dernière place, après trois défaites en trois rencontres.

Les Tunisiens s’inclinent dans la première phase de jeu (15-19), incapables également de remonter la pente (28-35) durant la période précédant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, la situation reste identique, les Egyptiens maintenant l’avantage (55-46) au premier quart-temps, pour ensuite filer tout droit vers la victoire (77-67).

Avec ce succès, les Pharaons, qui créent la grosse surprise du tournoi, croiseront le vainqueur du match Cap Vert-Congo qui se déroule cet après-midi.